You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Forkopimko Jakut Gelar Apel Siaga Menyambut Bulan Suci Ramadan 1444 H
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Forkopimko Jakut Bersinergi Jaga Ketentraman Selama Ramadan

Forum Komunikasi Pimpinan Kota (Forkopimko) Jakarta Utara menggelar apel siaga dalam rangka pengamanan wilayah selama Ramadan 1444 Hijriah.

Ayo kita sukseskan Ramadan tahun ini bersama-sama

Kapolres Metro Jakarta Utara, Kombel Pol Gidion Arif Setyawan mengatakan, seluruh stakeholder harus bersinergi menjamin keamanan, kenyamanan, kedamaian dan kesejukan Ramadan di wilayah.

"Harus ada rasa kesolidan, kekeluargaan, kebersamaan dalam menjalani ibadah di bulan suci Ramadan ini," ujarnya, Rabu (22/3). 

Forkopimko Jakbar Gelar Apel Operasi Lilin Jaya Tahun 2022

Gidion menjelaskan, nantinya aparatur dari tingkat RT, RW, kelurahan hingga kota akan melarang segala macam bentuk kegiatan yang dapat mengganggu ketertiban dan kenyamanan saat Ramadan. Semisal, konvoi sahur on the road, tawuran dan tempat hiburan malam yang melanggar aturan. 

Di samping itu, seluruh elemen juga akan menganalisa keadaan lingkungan sekitar, menyambangi warga serta melakukan kegiatan sosial bersama-sama.

"Ayo kita sukseskan Ramadan tahun ini bersama-sama," ucapnya.

Asisten Pemerintahan Jakarta Utara, Iyan Sopian Hadi menambahkan, wilayah kota ini

memilki karakteristik berbeda dari daerah lainnya di DKI Jakarta. Maka dari seluruh elemen harus bersinergi menghadapi setiap persoalan yang ada demi menciptakan rasa nyaman, aman dan tentram selama Ramadan.

"Kita bikin euforia Ramadan kali ini dengan menarik dan penuh kehangatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1356 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1210 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye997 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye967 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye792 personFakhrizal Fakhri
close